3 Impasse Joge - 64680 Ogeu-les-Bains

Notre ferme à Ogeu-les-Bains

Découvrez notre ferme, nos brebis, nos produits laitiers : Ferme Arriubergé – Mounet dans les Pyrénées-Atlantiques

Notre ferme est une entreprise familiale qui compte 4 associés : Jean-Pierre et Béatrice, les parents, Guillaume et Stéphane, les fils.

L'activité principale est la production de fromage fermier "pur brebis", issue d'un troupeau de brebis basco-béarnaise, race typique et propre aux Pyrénées Atlantiques.

Le cheptel transhume environ 3 mois et demi de l'année sur l'estive de Bious Artigues, située au pied du Pic du Midi d'Ossau.

L'alimentation de nos bêtes est faite en grande partie avec les fourrages et céréales produits sur la ferme, ainsi que par des pâtures verdoyantes présentes tout autour du siège de l'exploitation.

Nous avons également un troupeau de bovins viandes de race Blonde d'Aquitaine, celui-ci vient en complément du précédent. Il nous permet de mieux valoriser nos productions en évitant notamment le gaspillage.

Un troupeau de cochons s'ajoute à notre exploitation afin de recycler les déchets de lactosérum (petit lait) issue de la fabrication du fromage. Les cochons en sont friands.

Nous vous invitons à venir voir ce petit monde dans notre ferme, nous vous y accueillerons avec joie, plaisir et bonne humeur.

Les Brebis de la Ferme Arriubergé dans les Pyrénées atlantiques

Les fromages de la Ferme Arriubergé - Mounet

Fabrication du fromage

Ferme Arriubergé – Mounet, de la brebis aux fromages !

Notre ferme familiale a la particularité de produire ses propres produits laitiers. La totalité du lait provient de nos brebis.

Nous mettons notre savoir-faire pour vous assurer une variété de fromages au goût et aux saveurs authentiques.

Nous maîtrisons toutes les étapes de fabrication de fromages, notamment :

  • Le caillage
  • L’égouttage
  • Le salage
  • Le moulage
  • Le pressage
  • L’affinage

 

L’affinage est une étape nécessaire pour garantir le développement des arômes. La durée varie de 80 jours pour le petit format à 120 jours pour le grand format.

Pour plus de détails ou pour passer votre commande, veuillez contacter la Ferme Arriubergé – Mounet à Ogeu-les-Bains.

Les Fromages de la Ferme Arriubergé – Mounet dans les Pyrénées-Atlantiques

3 Impasse Joge - 64680 Ogeu-les-Bains